Atualizado
quinta-feira, 12 de março de 2020
ARAÇÁ – um dos frutos da estação.
Quem tem o costume de caminhar por Pontal do Ipiranga já se deparou com um arbusto cheio de frutinhas, com a aparência e sabor bem parecido com o da goiaba. A árvore nativa dificilmente fica muito alta, o que favorece a colheita dos seus frutos.
Esta fruta é o araçá, pertence à família das goiabas e sua diferença se dá apenas pelo tamanho dos frutos, e por ser um pouco azedo, e ainda assim se torna alvo de pássaros e morcegos frutíferos.
É rico em cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, B e C, antioxidantes, carboidratos e proteínas, o Araçá possui tanta vitamina C quanto os frutos cítricos, sendo recomendada sua ingestão nos casos de gripes e resfriados.
Com o fruto maduro pode-se preparar sucos, sorvete, doces e geleias mas, seu melhor uso é o do fruto fresco, que pode ser encontrado facilmente até na área urbana do Balneário.
Regência
DISTRIBUIÇÃO DE MÁSCARAS EM REGÊNCIA
Povoação
A RELIGIOSIDADE EM POVOAÇÃO
Degredo
SEMANA DO MEIO AMBIENTE