Atualizado
sexta-feira, 10 de maio de 2019
Aroeira, o grande potencial produtivo em Degredo
Fruto com diversas utilidades é cultivado na comunidade.
A aroeira vermelha, mais conhecida como “pimenta rosa” é uma importante fonte de renda da comunidade quilombola de Degredo.
O início da colheita se dá a partir do mês de maio com duração de dois meses aproximadamente. A aroeira vermelha pertence à família Anacardiaceae, é natural da América do Sul.
Nos últimos anos tem sido muito cultivada não só a nativa, como também a modificada geneticamente para produção precoce e em larga escala.
Por sua facilidade de adaptação em diversos tipos de solos como arenosos, argilosos, entre outros... sua cultura vem despertando interesse em grandes produtores como os de café, cacau, coco, etc.
A aroeira vermelha pode ser usada na indústria farmacêutica, cosmética e alimentícia. Na cultura popular, suas folhas são usadas para benzimentos, defumações e anti-inflamatório natural, além de cicatrizantes e diuréticos.
Regência
TEMPORADA DE DESOVA DAS TARTARUGAS MARINHAS
Povoação
DONA ARGENTINA E O AMOR PELA FOLIA DE REIS
Pontal do Ipiranga
TARTARUGAS MARINHAS - INÍCIO DO PERÍODO DE DESOVA