Notícias

Acompanhe as novidades da Foz do Rio Doce

Atualizado quarta-feira, 3 de abril de 2019

Beiju fonte de renda em Degredo


Desde o século XIX, o beneficiamento da mandioca é feito pelas comunidades tradicionais no Espírito Santo, por povos indígenas e quilombolas.

 
A comunidade de Degredo teve como sua base alimentar a mandioca desde seu povoamento por volta de 1910. Além da farinha, polvilho, destaca-se o beiju, mais conhecido nos centros urbanos como tapioca.
 
O beiju fez e faz parte da alimentação de dezenas de famílias quilombolas em Degredo, além de complementar a renda das mesmas.
 
Essa delícia feita com a fécula extraída da mandioca é garantia de subsistência no quilombo,tradição passada de geração a geração!
Compartilhar:
TEMPORADA DE DESOVA DAS TARTARUGAS MARINHAS

Regência

TEMPORADA DE DESOVA DAS TARTARUGAS MARINHAS

DONA ARGENTINA E O AMOR PELA FOLIA DE REIS

Povoação

DONA ARGENTINA E O AMOR PELA FOLIA DE REIS

TARTARUGAS MARINHAS - INÍCIO DO PERÍODO DE DESOVA

Pontal do Ipiranga

TARTARUGAS MARINHAS - INÍCIO DO PERÍODO DE DESOVA

Anunciante

Receba nossas Newsletters

Contatos

Telefone(s)

+55 27 99732-9788 - Regência
+55 27 99981-4075 - Povoação
+55 27 99740-1610 - Degredo
+55 27 99781-7283 - Pontal